Mara Enda Harahap.com

January 24, 2010

Cara Menembus Situs Yg Diblokir

Filed under: Tips & Trik — mara enda harahap @ 5:56 am
Tags: , , ,

Cara Menembus Situs Yg Diblokir
Admin internet memang menjengkelkan, hehehe (termasuk daku jg). Beberapa situs seringkali diblokir, misalnya facebook.com, friendster.com, nude*.com, porn*.com.. hehehee… alasannya sih efisiensi biaya dan hemat bandwith. Alasan yg paling klasik kalau IT nya dodol “situs itu bisa nularin virus”. Aduh, hari gene masih bingung virus. Udah OS bayar, bisa buat peternakan virus, sering menuhin bandwith internet lagi.
Udah olok-oloknya. Inti dari cara ini adalah kita masuk ke website tertentu dan suruh website tersebut yang membukakan website lain untuk kita. Gampangannya kayak begitu deh. Jadi website yg kita buka tadi tetap saja tidak kena filternya admin, karena alamatnya yg beda dengan yg difilter. Skrg caranya ngakalin.
1. Admin yg malas biasa ngeblok cuman namanya. Misal : multiply.com, facebook.com. Nah kalau yg ini mudah, coba masuk menggunakan IP addressnya (gampangnya itu adalah alamat yg pake angka). Misal utk facebook coba saja masuk ke : http://69.63.176.140/ . alamat itu sama dengan alamat : http://www.facebook.com. Domain digunakan untuk mempermudah kita mengingat, dibandingkan mengingat angka.
2. Beberapa IT yg kurang kerjaan (hehehe) biasanya juga ngeblok alamat IP nya. Atau beberapa domain tdk memungkinkan menggunakan angka IP. Utk kasus yg ini mari kita bahas dibawah ini.
Tools yg digunakan
• Browser pakailah Mozilla Firefox (sdhlah jangan protes mo pake IE jadul).
• add on FoxyProxy. Dibawah akan diajarin cara menggunakannya.
Cara Penggunaan
• Install Add on FoxyProxy. Cara Installnya : masuk ke Tools || Add On. Lalu carilah foxyProxy dan klik tombol install atau add to firefox.
• Restart firefox
• Disebelah kanan bawah akan muncul tulisan FoxyProxy : Disabled.
• masuklah ke http://www.proxy4free.com/page1.html
• Pilih salah satu IP dan portnya.
• Klik tulisan FoxyProxy: Disabled
• Pilih tombol add New Proxy
• Isikan Hostname dengan salah satu IP di proxy4free.com, jangan lupa portnya juga.
• tekan tombol add new Pattern
• isi saja dengan * dan *… hehehe… kecuali ingin yg spesifik jg boleh, misal hanya facebook.com juga gpp… Maksudnya begini, kalau *, berarti semua website yg kita buka akan menggunakan proxy, kalau pingin yg spesifik, tinggal diganti nama website.
• sudah deh… skrg pilih yg nama proxy tadi (maksudnya enable foxyproxynya).
• Tekan tombol close.
Sekarang cobalah utk membuka situs yg diblokir tadi…
eng ing eng… kebuka deh… hehehe…

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: